El huevo es un superalimento, la clara efectivamente contiene muchas proteínas, pero lo que muchos no saben es que consumir la clara cruda no nos hace ningún bien ya que esta sin cocinar contiene ANTINUTRIENTES tales como la avidina, que nos impide absorber la vitamina B, también tenemos la conalbúlmina, que nos impide la absorción del hierro y por ultimo el ovomucoide que contiene el factor antitripcina que disminuye la absorción de las proteínas, además por otro lado también corremos el riesgo de contraer SALMONELOSIS por contaminación de la cascara del huevo.
En cuestión al colesterol, el huevo si contiene colesterol, lo que muchos piensas es que al consumir el huevo que contiene colesterol les dará colesterol a ellos, lo que muchos no saben es que en realidad el colesterol que nosotros formamos no se debe al colesterol que consumimos, sino a las grasas saturadas que se convierten en colesterol dentro de nuestro cuerpo.
Hay numeroso estudios que no pueden ayudar así como:
Fuentes :
JACN, Vol. 19, No. 5, 540S–548S (2000)
J Nutr. 2001 Sep;131(9):2358-63;
Sandra Wages Young, nutricionista
FAO/WHO Expert consultation 1990, European Dairy Association 1997, and Renner 1983.
JACN, Vol. 19, No. 5, 540S–548S (2000)
J Nutr. 2001 Sep;131(9):2358-63;
Sandra Wages Young, nutricionista
FAO/WHO Expert consultation 1990, European Dairy Association 1997, and Renner 1983.